Großbäckerei Achim...05.2018...
Die Geschichte eines erfindungsreichen Bäckers
Ein
 Mann hat nicht nur die Geschichte Lieken Urkorns, sondern auch die 
gesamte deutsche Backbranche maßgeblich beeinflusst: Fritz Lieken, der 
Pionier des Vollkornbrotes. Vor rund hundert Jahren hatte der 
leidenschaftliche Bäckereimeister es sich zum Ziel gemacht, hochwertige 
und leckere Vollkornbrote zu backen und sie möglichst vielen 
Verbrauchern zugänglich zu machen. Mit welchem Erfindungsreichtum und 
Unternehmergeist er dies geschafft hat und wie aus einem kleinen 
Bäckereibetrieb in Achim, ein führender Anbieter im Schnittbrotbereich 
wurde, erfahren Sie hier in unserer Unternehmenschronik.
-1895- 
Fritz Lieken wird am 30. Dezember in Burhave (Butjadingen) geboren. Nach
 dem 1. Weltkrieg legt er im Jahr 1919 die Prüfung zum Bäckermeister ab.
-1922- 
Als leidenschaftlicher Bäckermeister übernimmt Fritz Lieken die stillgelegte Simonsbrot-Bäckerei in Achim, nahe Bremen.
-1920er- 
Die Simonsbrot-Bäckerei wird von Fritz Lieken zu einer modernen 
Vollkornbäckerei ausgebaut. Fritz Lieken ist der Erste, der ofenfrisch 
verpacktes Schnittbrot in deutsche Brotregale bringt...
----->
...Fortsetzung folgt...


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen