Alter Schlachthof...
Finnentrop-Fretter...03.2019...
Das stille Sterben der Schlachthöfe in Südwestfalen
18.04.2013
Der
Strukturwandel führt zum Aus für fast alle Schlachthöfe in
Südwestfalen. Branchenriesen ziehen alles an sich. Aber auch hohe
Anforderungen des Handels gehören zu den Gründen, warum es es in
Südwestfalen nur noch zwei Schlachthöfe gibt.
Südwestfalen ist in großen Teilen
ländlich strukturiert - viel Grün, viele Nutztiere. Irgendwo müssen die
Tiere geschlachtet werden. Reinhard Schoch, Dezernent für
Fleischwirtschaft beim Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz
in Essen, sollte es wissen.
Seine
Datenbank sucht und sucht - und übrig bleiben Olpe mit der Firma Manten
und Bad Berleburg mit der Firma Lückel. Aufgegeben hat zuletzt der
Schlachthof in Fretter...
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Bildoriginale: Dejalo/B.NRW |
...Fortsetzung folgt...
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