Großbäckerei Achim...05.2018...
Die Geschichte eines erfindungsreichen Bäckers
Ein
Mann hat nicht nur die Geschichte Lieken Urkorns, sondern auch die
gesamte deutsche Backbranche maßgeblich beeinflusst: Fritz Lieken, der
Pionier des Vollkornbrotes. Vor rund hundert Jahren hatte der
leidenschaftliche Bäckereimeister es sich zum Ziel gemacht, hochwertige
und leckere Vollkornbrote zu backen und sie möglichst vielen
Verbrauchern zugänglich zu machen. Mit welchem Erfindungsreichtum und
Unternehmergeist er dies geschafft hat und wie aus einem kleinen
Bäckereibetrieb in Achim, ein führender Anbieter im Schnittbrotbereich
wurde, erfahren Sie hier in unserer Unternehmenschronik.
-1895-
Fritz Lieken wird am 30. Dezember in Burhave (Butjadingen) geboren. Nach
dem 1. Weltkrieg legt er im Jahr 1919 die Prüfung zum Bäckermeister ab.
-1922-
Als leidenschaftlicher Bäckermeister übernimmt Fritz Lieken die stillgelegte Simonsbrot-Bäckerei in Achim, nahe Bremen.
-1920er-
Die Simonsbrot-Bäckerei wird von Fritz Lieken zu einer modernen
Vollkornbäckerei ausgebaut. Fritz Lieken ist der Erste, der ofenfrisch
verpacktes Schnittbrot in deutsche Brotregale bringt...
----->
...Fortsetzung folgt...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen