Sonntag, 17. April 2016

So werden Pfeffermühlen hergestellt...Zassenhaus...

30.03.2016

Pfeffermühlen 
So werden Pfeffermühlen hergestellt

Pfeffer entfaltet gemahlen seinen vollen Geschmack und verleihen dem Essen den letzten Pfiff.  Aber was spielt im Inneren einer Pfeffermühle zusammen, so dass die kleinen Körnchen zu feinen Teilchen zerstückelt werden?

Fehlt bei einem Essen das gewisse Etwas, dann könnten es diese kleinen Kügelchen sein: Die Pfefferkörner. Gemahlen entfalten sie ihr Aroma und geben dem Essen diese ganz besondere Schärfe. Diesen kulinarischen Mahl-Dienst verrichten die Pfeffermühlen. Längst sind sie nicht mehr nur ein Gebrauchsgegenstand, sondern verschönern in individuellen Designs die Küchen. Auf das Design wurde bei der Gestaltung der ersten Pfeffermühle aber eigentlich nicht geachtet.

Jörn Thomas, Zassenhaus: „Die erste Pfeffermühle für den Hausgebrauch ist vor über 200 Jahren entstanden - aus der klassischen Kaffeemühle. Die malt ja auch ein Korn, die Kaffeebohne, zu Pulver. Und aus diesem Prinzip hat man eine Pfeffermühle entwickelt, die, wie die große Schwester Kaffeemühle, auch noch die Kurbel am oberen Ende hatte.“...

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www.focus.de/wissen/videos/pfeffermuehlen-so-werden-pfeffermuehlen-hergestellt 

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vergang.blogspot.de/2016/04/die-reste-zassenhaus-schwelm


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