Pfeffermühlen
So werden Pfeffermühlen hergestellt
Pfeffer entfaltet gemahlen seinen vollen Geschmack und
verleihen dem Essen den letzten Pfiff. Aber was spielt im Inneren einer
Pfeffermühle zusammen, so dass die kleinen Körnchen zu feinen Teilchen
zerstückelt werden?
Fehlt bei einem Essen das gewisse Etwas, dann könnten es diese
kleinen Kügelchen sein: Die Pfefferkörner. Gemahlen entfalten sie ihr
Aroma und geben dem Essen diese ganz besondere Schärfe. Diesen
kulinarischen Mahl-Dienst verrichten die Pfeffermühlen. Längst sind sie
nicht mehr nur ein Gebrauchsgegenstand, sondern verschönern in
individuellen Designs die Küchen. Auf das Design wurde bei der
Gestaltung der ersten Pfeffermühle aber eigentlich nicht geachtet.
Jörn
Thomas, Zassenhaus: „Die erste Pfeffermühle für den Hausgebrauch ist
vor über 200 Jahren entstanden - aus der klassischen Kaffeemühle. Die
malt ja auch ein Korn, die Kaffeebohne, zu Pulver. Und aus diesem
Prinzip hat man eine Pfeffermühle entwickelt, die, wie die große
Schwester Kaffeemühle, auch noch die Kurbel am oberen Ende hatte.“...
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www.focus.de/wissen/videos/pfeffermuehlen-so-werden-pfeffermuehlen-hergestellt
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vergang.blogspot.de/2016/04/die-reste-zassenhaus-schwelm
...Ende...
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